Герметизация зубных фиссур

Герметизация фиссур – процедура для защиты от кариеса.

Фиссуры – бороздки и углубления на жевательной поверхности. Микробы попадают в углубления и размножаются. Домашняя гигиена полости рта не является эффективной, так как вычистить щеткой трудные места очень проблематично. Зубы нужно сохранять с детства, поэтому именно этой категории уделяется особое внимание. Самым распространенным «заболеванием», является кариес, появляющийся между жевательными зубами, поражает жевательную поверхность премоляров и моляров. На зубах появляются пятна, после зуб начинает нервно реагировать на горячее, холодное, сладкое и любые раздражители. Если вовремя не лечить недуг, вскоре от него придется избавиться. Больше всего этому подвержены дети, так как первые два года после прорезывания, эмаль чувствительна и подвержена влиянию внешних факторов. Поэтому профилактику фиссурного кариеса у детей нужно проводить регулярно. Болезнь протекает бессимптомно и проявляется поэтапно:

         - потемнения, чаще всего это первые признаки. Пятна появляются в центре, и никак не чувствительны;

         - после появляется не большая болезненность на раздражители, реакция на холодное, кислое, сладкое;

         - более болезненный симптом, когда поражается нервный пучок зуба, боль становится стреляющего и ноющего характера, усиливается в ночное время суток. Такие симптомы говорят о пульпите.

         В большинстве случаев фиссурный кариес специалисты клиники Санти могут выявить при визуальном осмотре, при случаях, когда невозможно «заглянуть» зондом, включают дополнительные методы обследования:

         - рентген;

         - фиссуротомия;

         - лазерная флюоресценция.

         На снимках рентгеновского исследования видны кариозные поражения. Но, зачастую без болей рентген не назначается. Специалисты нашей клиники помогут вам в этом разобраться.

         Фиссуротомическое исследование помогает определить размер и глубину поражения.

         Лазер 100% гарантирует пораженные участки на любой стадии, даже у пациентов с капсульными фиссурами.

         Если вкратце поговорить о лечении фиссурного кариеса, то это в первую очередь удаление пораженных участков бормашиной, обработка жидкостью которая содержит кислоту для очищения тканей, прикрепление пломбы, пломбирование и коррекция. Вовремя обратившийся пациент на ранней стадии, пройдет лечение без бормашины. На место наносится полимерный состав, который «запечатает» поврежденный участок, и бактерии не смогут повредить соседние зубы.

         Именно дети чаще всего подвержены фиссурному кариесу, так как эмаль недостаточно прочная. Гигиена полости рта соблюдается не тщательно или отсутствует вовсе. Родители обязаны уделять внимание с появлением первого зуба и не забывать регулярно посещать стоматолога.

Цены

«Санти» — это не просто стоматология. Это команда профессионалов с большим опытом, которых объединяет любовь к своему делу.

Гарантируем комфорт и эффективность

Мы используем качественные материалы и профессиональное немецкое оборудование фирмы Kavo. Наши специалисты работают со стоматологическим микроскопом, что помогает обеспечить эффективное лечение и сделать проводимые процедуры максимально комфортными для пациента.

Подходим к лечению комплексно

Обратившись в клинику «Санти», вы получите качественное лечение и все необходимые рекомендации. В нашей команде работают специалисты разных направлений, которые решат проблему комплексно и помогут предупредить возможные осложнения.

Заботимся о вашем удобстве

Решение всех вопросов, связанных с посещением клиники, мы берем на себя. Вы можете не беспокоиться о том, что забудете о приеме или не успеете записаться в нужное время. Выберем удобное для вас время записи, напомним о предстоящем визите и подробно ответим на любой вопрос.

Совершенствуем свои знания

Доктора клиники «Санти» обладают богатым профессиональным опытом и не останавливаются на достигнутом. Наши специалисты участвуют в научных конференциях и семинарах, а также регулярно проходят российские и зарубежные курсы повышения квалификации.

Наши услуги

Запишитесь на бесплатную консультацию

и получите комплексный план лечения в подарок

Укажите ваше имя

Наш коллектив Посмотреть всех

– это не просто опытные врачи, это специалисты объединившиеся с целью – помочь людям иметь красивую и здоровую улыбку

Туголуков Александр Вячеславович

стоматолог-хирург

Доля Виктор Михайлович

стоматолог – ортопед

Мочкалиди Майя Васильевна

стоматолог-терапевт

Шерхова Заира Хасановна

стоматолог-терапевт, стоматолог детский

Туголуков Александр Вячеславович

стоматолог-хирург

Узнать больше →

Улыбки наших пациентов Посмотреть все